مهرجان أبوظبي السينمائي يتابع فعالياته مع "يوم العائلة"

ضمن سعي مهرجان أبوظبي السينمائي (14- 23 أكتوبر) إلى تقديم العديد من الفعاليات المميزة للجمهور بالمجان، يدعو المهرجان الأطفال وذويهم إلى الاستمتاع بفاعليات "يوم العائلة" المقام يوم السبت (23 أكتوبر) في مسرح أبوظبي برعايةٍ من "رؤية الإمارات" (E-Vision)، مزود الكيبل التلفزيوني الرائد في المنطقة والتابعة لـ "اتصالات"، حيث سيجري عرض برنامجين مميزين، الأول هو برنامج أفلام الرسوم المتحركة القصيرة من جميع أنحاء العالم، والذي يتضمن مجموعة من أبرز أفلام مهرجان آنسي السينمائي الدولي لأفلام الرسوم المتحركة - فرنسا التي عرضت هذا العام، والتي اختيرت مع الأخذ بالاعتبار جمهور الشباب في مسعى لأن يجد الجميع ما يناسبه، ولإتاحة الفرصة لجميع الفئات العمرية للاطلاع على جديد عالم الرسوم المتحركة. أما البرنامج الثاني والذي من المؤكد أن يحظى بإعجاب الجمهور أيضا، فيتضمن عرض فيلم "السيرك" (1982) أحد أكثر أفلام العظيم شارلي شابلن طرافةً، وهو فيلم صامت يرافقه تسجيل الأوركسترا الكامل الخاص بشارلي شابلن نفسه، مما سيقدم الكثير من المتعة للأطفال والكبار. بالإضافة إلى العديد من الفعاليات والنشاطات الترفيهية للأطفال قبل وما بين العروض.

ويخبرنا عيسى سيف راشد المزروعي مدير مشاريع المهرجان عن هذه الفعالية قائلا "لقد عملنا عبر تظاهرة "يوم العائلة" على نشر وتوسيع نطاق ضيافتنا وترحيبنا بضيوفنا المدعوين ليشمل جمهورنا أيضاً، مع اهتمام خاص أوليناه بالأطفال" مضيفاً: "ولكوننا نسعى لتطوير الثقافة السينمائية في المنطقة، فإننا نرغب بمنح الفرصة للجميع لمشاهدة الأفلام العظيمة ولقاء صناعها، ولربما يلهم ذلك البعض ليصبحوا جزءا من مستقبل صناعة السينما يوما ما."

وفي السياق ذاته قال بيتر سكارلت المدير التنفيذي للمهرجان "يفاجئ معظم الناس عندما يكتشفون ما قد تحمله كلاسيكيات السينما من أفكار جديدة ومسلية تماماً مثل آخر الأفلام، ومن الرائع أن يكون المهرجان المكان الذي يكتشف فيه الناس الأفلام التي لا تفقد بريقها أبداً. وفي النهاية فإننا نقدم للجمهور المحلي سبلاً للتواصل مع جميع أوجه السينما الرائعة وهذا هو جوهر مهمتنا

وبدوره علق السيد حميد راشد ساحوه، الرئيس التنفيذي لـ "رؤية الإمارات": "يأتي دعمنا لمهرجان أبوظبي السينمائي ليمثل حرصنا على تشجيع صناعة السينما النابضة وكجزء من التزامنا لترويج ودعم الفعاليات الثقافية الهامة".

وأضاف: "نحن نتطلع إلى سنة مميزة أخرى لهذه الشراكة والتي تهدف إلى إرضاء أذواق مشاهدينا ".

تفاصيل ومواعيد الفعاليات

يوم العائلة

السبت 23 أكتوبر 2010 ، 2:00 ظهرا حتى 7:30 مساءً، في مسرح أبوظبي.

أوقات العروض:

أفضل المختارات من مهرجان آنسي الدولي لأفلام الرسوم المتحركة- 4:00 بعد الظهر

فيلم "السيرك" - 6:30 مساءً

يمكن شراء تذاكر العروض عبر الإنترنت: www.adff.ae أو من شباك تذاكر المهرجان في فندق قصر الإمارات، وسينما سيني ستار في مارينا مول (من 4 أكتوبر) ومسرح أبوظبي (من 14 أكتوبر).

الرجاء الانتباه إلى أن أنشطة يوم العائلة مجانية ومفتوحة للجمهور، في حين تباع تذاكر عروض الأفلام بالأسعار العادية وهي 10 درهم للأطفال أكبر من خمس سنوات و20 درهما للبالغين، بينما يمكن للأطفال بعمر من 2-5 سنوات الدخول مجانا، لكن يجب الحصول على التذاكر من شباك التذاكر، في حين لا داعي للتذاكر بالنسبة للأطفال الصغار الذين يحملهم آباؤهم ولا يحتاجون لمقعد.

عن "رؤية الإمارات"

هي المزود الإقليمي الرائد للكيبل التلفزيوني في المنطقة، وتقوم ببث أكثر من 300 قناة تلفزيونية متنوعة بـ21 لغة مختلفة، وتقدم محتوى برامجي متميز يتضمن البرامج الرياضية وأحدث الأفلام العالمية والبرامج الوثائقية والأغاني بالإضافة إلى قنوات الصغار. وتقدم الشركة برامجها عبر 15 باقة مميزة تتضمن شبكة OSN ، وإيه آر تي، وبيهلا، وفيرست نت، وتي اف سي، وبينوي بلاس وغيرها من الباقات الأساسية.

عن المهرجان

تأسس مهرجان أبوظبي السينمائي (مهرجان الشرق الأوسط السينمائي الدولي سابقاً) عام 2007 بهدف المساعدة على إيجاد ثقافة سينمائية حيوية في أرجاء منطقة الشرق الاوسط. يتعهد المهرجان الذي تقدمه هيئة أبوظبي للثقافة والتراث في تشرين الأول/ أكتوبر من كل عام تحت رعاية كريمة من معالي الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان، بتنسيق برامج استثنائية تجذب المجتمع المحلي وتسهم في تثقيفه كما تلهم صناع الأفلام وتغذي نمو صناعة السينما في المنطقة.

يلتزم المهرجان بعرض الأعمال الجديدة والمميزة لصناع السينما العرب لتشارك في المسابقة إلى جانب أعمال كبار المخرجين في عالم السينما، ليقدم بذلك إلى الجماهير المتنوعة والمتحمسة لهذا الفن في أبوظبي وسيلة لتبادل الأفكار من خلال فن السينما، ويسلط الضوء على الأصوات الجديدة والجريئة في السينما العربية بما يتماشى مع دور أبوظبي كعاصمة ثقافية ناشئة في المنطقة، وليكون المهرجان بقعة في هذا العالم لاكتشاف وقياس نبض السينما العربية الحالية.

رعاة مهرجان أبوظبي لعام 2010: لوريال (الشريك الرسمي للجمال)؛ قصر الإمارات وانتركونتيننتال (شركاء الضيافة)؛ شركة أبوظبي للإعلام وشركة مطارات أبوظبي (الرعاة المساهمون)؛ روبرت فان وسيني ستار (الموردون الرسميون)؛ شبكة زي، وراديو1، وراديو2، وتلفزيون موبي، وتلفزيون زي (الشركاء الإعلاميون)

لمزيد من المعلومات الرجاء التواصل مع المكتب الصحفي لمهرجان أبوظبي السينمائي عبر البريد الإلكتروني: press@adff.ae أو عبر الهاتف: +971 2 556 4000